Deutscher Name: Myrrhe
Lateinischer Name: Commiphora molmol
Lateinischer Name: Commiphora molmol
Dieser Strauch oder kleine Baum zeichnet sich durch seine dornenbehafteten, fast ganzjährig blattlosen Äste aus. Die in der Regenperiode ausgebildeten Blätter sind oval, klein und stark geädert. In den Achseln der Blätter bilden sich kleine Blütenstände mit mehrlappigem Kelch und einer mehrblättrigen Krone. Der Myrrhebaum trägt eine Steinfrucht, in welcher der Kern im Fruchtfleisch eingebettet liegt und sichtbar wird durch die sich in der Mitte öffnende äußere Hülle.
Vorkommen / Verbreitung
Arabien, Afrika
Verwendete Pflanzenteile:
Gummiharz aus der Rinde.
Ätherisches Öl, Triterpene, Schleimstoffe, Gummi.
| Haut-, Schleimhautentzündungen |
| Entzündliche Veränderungen im Mund-, Rachenraum |
Homöopathie: Keine Behandlung bekannt.
Phytotherapie: Myrrhe wird in der Kosmetikindustrie zur Herstellung von Parfums sowie Zahn- und Mundpflegemittel verwendet.
Nicht bekannt.
Nicht bekannt.





























